Spaghetti con broccoli, pomodorini e capperi

Una pasta sana, veloce e piena di gusto per accompagnare una serata tra amici

di Simonetta Nepi -  07 Novembre 2011

spaghettibroccoli-pomodorini-capperi7novembre2011
Ingredienti:
350 gr di spaghetti
400 gr di broccoletti
300 gr di pomodorini
2 filetti di acciuga sotto sale
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
1-2 peperoncini
Olio
Sale
Preparazione:
Lavare i broccoli tagliare le cimette, lavare le acciughe e i capperi dal sale. In una pentola scaldare due cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato, le acciughe e i capperi. Quando l'acciuga sarĂ¡ sciolta aggiungere i pomodori e farli insaporire per un paio di minuti. Nel frattempo fare lessare i broccoli in acqua bollente salata. Quando sono teneri, ma non sfatti, scolari molto bene e passarli nella padella con i pomodorini e saltate il tutto per un paio di minuti.  Cuocere gli spaghetti nella stessa acqua in cui si sono cotti i broccoli e poi passarla nel sugo con i broccoli e i pomodorini e se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servire subito caldo.